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Université Laval
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Catégories
:
Légumes, accompagnements, salades
Salade colorée de nouilles Soba
Portion
: 4-5 portions
Temps requis
: Le temps n'est pas spécifié.
Ingrédients
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Vinaigrette et marinade
Sauce soya
85 ml (1/3 tasse)
Huile de canola ou autre
85 ml (1/3 tasse)
Sirop d'érable
45 ml (3 c. à table)
Vinaigre de riz
60 ml (4 c. à table)
Sauce piquante de style Sriracha
10 ml (2 c. à thé)
Gingembre frais râpé
15 ml (1 c. à soupe)
Gousses d'ail hachées finement
2
Protéine et salade
Tofu ferme coupé en petits cubes ou poitrine poulet coupé lanières
454 g (1 lb) tofu ou 2 poitrines de poulet
Nouilles soba
250 g
Carottes râpées
2
Poivron rouge coupé en dés
1
Concombre anglais coupé en dés
1/2
Edamames décongelés
125 ml (1/2 tasse)
Préparation
Voir le lexique >>
Vinaigrette et marinade
Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients.
Protéine et salade
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 425°F (220 °C). Tapisser une plaque de cuisson d’un papier parchemin.
Placer la protéine dans un grand bol et ajouter 5 c. à soupe (75 ml) de la vinaigrette/marinade. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur 5-10 minutes pour laisser le temps à la protéine de mariner. Il est aussi possible d’ajouter plus de sriracha directement dans la marinade de la protéine.
Mettre la protéine sur le papier parchemin (
avec
la marinade -
ne surtout pas mettre la marinade du poulet dans la vinaigrette
) et cuire au four environ 15-20 minutes pour le tofu et 20 minutes pour le poulet. Tourner les cubes et les poitrines de poulet à la mi-cuisson. Laisser tempérer.
Pour la salade
Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les nouilles environ 4-5 minutes. Rincer sous l’eau froide et bien égoutter.
Dans un grand bol, mélanger les nouilles, les légumes, la protéine (le poulet peut être coupé en morceaux plus petits) et verser le reste de la vinaigrette/marinade.
Saupoudrer de graines de sésame et servir