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Affiche de la recette

 

Salade colorée de nouilles Soba

 
 
Portion: 4-5 portions
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 Vinaigrette et marinade

 Sauce soya 85 ml (1/3 tasse)
 Huile de canola ou autre 85 ml (1/3 tasse)
 Sirop d'érable 45 ml (3 c. à table)
 Vinaigre de riz 60 ml (4 c. à table)
 Sauce piquante de style Sriracha 10 ml (2 c. à thé)
 Gingembre frais râpé 15 ml (1 c. à soupe)
 Gousses d'ail hachées finement 2

 Protéine et salade

 Tofu ferme coupé en petits cubes ou poitrine poulet coupé lanières 454 g (1 lb) tofu ou 2 poitrines de poulet
 Nouilles soba 250 g
 Carottes râpées 2
 Poivron rouge coupé en dés 1
 Concombre anglais coupé en dés 1/2
 Edamames décongelés 125 ml (1/2 tasse)

Préparation

Vinaigrette et marinade

  1. Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients. 

 

Protéine et salade

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 425°F (220 °C). Tapisser une plaque de cuisson d’un papier parchemin.
  2. Placer la protéine dans un grand bol et ajouter 5 c. à soupe (75 ml) de la vinaigrette/marinade. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur 5-10 minutes pour laisser le temps à la protéine de mariner. Il est aussi possible d’ajouter plus de sriracha directement dans la marinade de la protéine.
  3. Mettre la protéine sur le papier parchemin (avec la marinade - ne surtout pas mettre la marinade du poulet dans la vinaigrette) et cuire au four environ 15-20 minutes pour le tofu et 20 minutes pour le poulet. Tourner les cubes et les poitrines de poulet à la mi-cuisson. Laisser tempérer.

 

Pour la salade

  1. Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les nouilles environ 4-5 minutes. Rincer sous l’eau froide et bien égoutter.
  2. Dans un grand bol, mélanger les nouilles, les légumes, la protéine (le poulet peut être coupé en morceaux plus petits) et verser le reste de la vinaigrette/marinade.
  3. Saupoudrer de graines de sésame et servir