Catégorie: Potages
Thèmes: aucun
 

Soupe au chou

 
 
Portion: 4 portions
Temps requis: 50 minutes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
 

Ingrédients

 

 Margarine 15 mL (1 c. à table)
 Carotte en fines rondelles 1 petite
 Oignon tranché finement 1/2
 Chou vert tranché finement 1/2 petit
 Bouillon de poulet condensé 1 bte de 284 mL (10 oz)
 Eau fraîche 300 mL (1 1/4 tasse)
 Persil séché 5 mL (1 c. à thé)
 Feuille de laurier 1
 Thym 1 pincée
 Sel 2 mL (1/2 c. à thé)
 Poivre 1 mL (1/4 c. à thé)

Préparation

  1. Dans un chaudron moyen, fondre la margarine, y ajouter tous les légumes lavés et apprêtés, cuire, à feu doux, 5 minutes. Ajouter aux légumes le bouillon, l’eau et les assaisonnements, couvrir le chaudron et laisser mijoter 30 minutes, retirer la feuille de laurier et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories57
Fibres1 g
Calcium2 %
Fer4 %
Thiamine4 %
Folacine12 %
Vitamine C17 %
 
© 2010 Savoir Cuisiner