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Université Laval
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
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Catégories
:
Collations
Galettes à l'avoine
Portion
: 16 galettes
Temps requis
: Le temps n'est pas spécifié.
Ingrédients
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Flocons d'avoine à cuisson rapide
625 ml (2 1/2 tasses)
Farine tout usage ou de blé entier
250 ml ( 1 tasse)
Bicarbonate de soude
5 ml (1 c. à thé)
Sel
Une pincée
Cassonade
25 ml (1 tasse)
Brisures de chocolat mi-sucré
125 ml (1/2 tasse)
Noix, graines ou fruits séchés hachés
Au goût
Oeufs
3 gros
Huile de canola
125 ml (1/2 tasse)
Extrait de vanille
5 ml (1 c. à thé)
Préparation
Voir le lexique >>
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (175°C). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
Dans le même bol, ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
À l’aide d’une cuillère à portionner (crème glacée) ou d’une cuillère
ordinaire
, former des boules de pâte et les répartir sur les plaques à biscuits, en laissant de l’espace entre les biscuits.
Cuire au four pendant 16 minutes. Les biscuits seront encore très mous au centre à la sortie du four, mais ils se solidifieront en refroidissant.