Aller au contenu principal


Affiche de la recette

Catégories: Collations
 

Galettes à l'avoine

 
 
Portion: 16 galettes
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 

 Flocons d'avoine à cuisson rapide 625 ml (2 1/2 tasses)
 Farine tout usage ou de blé entier 250 ml ( 1 tasse)
 Bicarbonate de soude 5 ml (1 c. à thé)
 Sel Une pincée
 Cassonade 25 ml (1 tasse)
 Brisures de chocolat mi-sucré 125 ml (1/2 tasse)
 Noix, graines ou fruits séchés hachés Au goût
 Oeufs 3 gros
 Huile de canola 125 ml (1/2 tasse)
 Extrait de vanille 5 ml (1 c. à thé)

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (175°C). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
  3. Dans le même bol, ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
  4. À l’aide d’une cuillère à portionner (crème glacée) ou d’une cuillère ordinaire, former des boules de pâte et les répartir sur les plaques à biscuits, en laissant de l’espace entre les biscuits.
  5. Cuire au four pendant 16 minutes. Les biscuits seront encore très mous au centre à la sortie du four, mais ils se solidifieront en refroidissant.