Aller au contenu principal


Affiche de la recette

 

Buddha bowl

 
 
Portion: 4-5 portions
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 Bol

 Pois chiches en conserve, rincés et égouttés 1 conserve de 540 ml
 Fécule de mais 15 ml (1 c. à soupe)
 Sauce soya réduite en sodium 30 ml (2 c. à soupe)
 Sauce piquante style Sriracha 5 ml (1 c. à thé)
 Sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe)
 Poudre d'ail 5 ml (1 c. à thé)
 Huile de sésame ou autre huile de cuisson 45 ml (3 c. à soupe)

 Légumes pour garnir les bols

 Concombre coupé en petits dés 1/2
 Poivron de couleur coupé en petits dés 1
 Edamames 125 ml (1/2 tasse)
 Carotte râpée 1 moyenne
 Mangue coupé en dés 125 ml (1/2 tasse)
 Avocat coupé en petits dés 1

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les pois chiches avec la fécule de mais. Réserver.la sauce soya, la sauce piquante, le sirop d’érable et la poudre d’ail.
  2. Dans un autre bol, mélanger la sauce soya, la sauce piquante, le sirop d'érble et la poudre d'ail. Réserver.
  3. Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, cuire dans l’huile les pois chiches jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, puis baisser l’intensité du feu.
  4. Ajouter les ingrédients de la sauce, brasser quelques minutes puis retirer du feu.
  5. Assembler le bol avec du riz blanc, les légumes, les pois chiches et le choix de sauce.

 

CHOIX DE SAUCE 

Mayonnaise épicée

  • ½ tasse (125 ml) de mayonnaise
  • 1 c. à soupe (15 ml) Sriracha

Mayonnaise au sésame

  • ½ tasse (125 ml) de mayonnaise
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce hoisin

Il suffit de mélanger les ingrédients dans un bol !