Aller au contenu principal


Affiche de la recette

Catégories: Desserts
 

Pouding au tofu mou

 
 
Portion: 4-5 portions
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 

 Tofu mou nature 1 contenant de 300 g
 Brisures de chocolat mi-sucrées 175 ml (3/4 tasse)
 Poudre de cacao 15 ml (1 c. à soupe)
 Sirop d'érable 45 ml ( 3 c. à soupe)
 Garnitures au choix (framboises, bleuets, amandes, etc) Au goût

Préparation

  1. Broyer le tofu mou à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un malaxeur afin d’obtenir une texture lisse.

NB. Le tofu peut être mis en purée à la main, à l’aide d’un fouet et/ou d’une fourchette si aucun appareil électrique n’est à votre disposition. La texture sera un peu plus grumeleuse mais le goût sera tout aussi bon !

  1. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat et le laisser refroidir 2 minutes.
  2. Ajouter le chocolat au mélange de tofu, le cacao et le sirop d’érable et bien mélanger à l’aide d’une spatule.
  3. Réfrigérer le mélange pendant une heure, soit dans le bol déjà utilisé ou dans 4 ou 5 ramequins.
  4. Servir avec les garnitures désirées.