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Affiche de la recette

Catégories: Autres préparations
 

Sandwich TLT (tofu-laitue-tomate)

 
 
Portion: 5-6 sandwichs
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 

 Tofu extra ferme nature 1 bloc de 454 g
 Levure alimentaire (facultatif)* 30 ml (2 c. à soupe)
 Sauce soya réduite en sodium 30 ml (2 c. à soupe)
 Sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe)
 Poudre d'ail 15 ml (1 c. à soupe)
 Sauce piquante style Sriracha 7,5 ml (1/2 c. à soupe)
 Huile de sésame grillée ou autre huile végétale 60 ml (1/4 tasse)

 Ingrédients pour le sandwich

 Pain tranché de blé entier Selon le nombre de sandwichs à préparer
 Tomates Au goût
 Laitue Au goût
 Mayonnaise Au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375oC (190oF).
  2. Couper le tofu en fines tranches et le mettre dans un bol avec tous les ingrédients (levure alimentaire, sauce soya, sirop d’érable, poudre d’ail, Sriracha, huile) et laisser reposer quelques minutes.
  3. Sur une plaque à cuisson tapissée d’un papier parchemin, déposer les tranches de tofu pour qu’elles se touchent le moins possible.
  4. Cuire au four 15 minutes, retourner les trancher de tofu, puis remettre au four pour 10-15 minutes ou jusqu’à ce que le tofu soit coloré et légèrement croustillant.
  5. Assembler les sandwichs.

 

*La levure alimentaire est vendue sous forme de flocons jaunes et est une bonne source de vitamines et minéraux (entre autres la vitamine B12) et de protéines. Elle peut être ajoutée à plusieurs mets, comme les salades, les sauces ou même les pizzas.