Aller au contenu principal


Affiche de la recette

 

Salade de patates douces

 
 
Portion: 5 portions
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 

 Patates douces pelées et coupées en dés de 1/2 pouce 2 moyennes
 Romarin séché 15 ml (1 c. à soupe)
 Huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe)
 Oignon verts hachés 60 ml (1/4 tasse)
 Raisins secs 45 ml (3 c. à soupe)
 Vinaigre balsamique 10 ml (2 c. à thé)
 Sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe)
 Jus de lime 5 ml (1 c. à thé)

Préparation

1. Préchauffer le four à 425 degrées Farenheit et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

2. Dans un bol, mélanger les patates douces, le romarin et l'huile d'olive. Déposer le mélange de patates douces sur la plaque.

3. Cuire au four environ 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir environ 10 minutes.

4. Transférer les patates douces dans un bol et ajouter les oignons verts et les raisins secs. 

5. Dans une petite tasse à mesurer ou dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre balsamique, le sirop d'érable et le jus de lime.

6. Verser le mélange sur les patates douces. 

7. Servir tiède ou froid.