Aller au contenu principal


Affiche de la recette

 

Salade de pommes, de céleri-rave et d'Emmental

 
 
Portion: 4 portions
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 

 Mayonnaise légère 60 ml (1/4 tasse)
 Yogourt grec nature 0% ou 2% 60 ml (1/4 tasse)
 Huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe)
 Citron (Jus et zeste) 1
 Moutarde de Dijon 10 ml (2 c. à thé)
 Miel 5 ml (1 c. à thé)
 Céleri-rave pelé et râpé 1 gros
 Pommes coupées en petits dés 2
 Oignons verts émincés 2
 Fromage Emmental râpé (ou tout autre fromage) 250 ml (1 tasse)
 Persil plat haché 30 ml (2 c. à soupe)
 Basilic haché 15 ml (1 c. à soupe)

Préparation

1. Dans un grand bol, fouetter la mayonnaise et le yogourt avec l'huile, le zeste et le jus de citron, la moutarde de Dijon et le miel. Saler et poivrer au goût. 

2. Ajouter le céleri-rave, les pommes, les oignons verts, le fromage et les fines herbes.

3. Bien mélanger avec la vinaigrette et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.