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Affiche de la recette

 

Salade de lentilles aux pommes

 
 
Portion: 5 portions
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 Ingrédients- Vinaigrette aux pommes

 Huile d'olive 60 ml (1/4 tasse)
 Jus de pommes 15 ml (1 c. à soupe)
 Sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe)
 Moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe)
 Vinaigre de cidre 5 ml (1 c. à thé)
 Ail haché finement 2,5 ml (1/2 c. à thé)
 Sel et poivre Au goût

 Ingrédients- Salade

 Pommes Cortland non pelées et coupées en petits dés 2
 Lentilles brunes en conserve rincées et égouttées 1 boîte de 540 ml
 Échalote française hachée finement 1
 Branches de céleri hachées finement 2
 Canneberges séchées et hachées 125 ml (1/2 tasse)

Préparation

Vinaigrette aux pommes

1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette sauf l'huile.

2. Verser l'huile en un mince filet en fouettant vigoureusement pour créer une émulsion.

Salade

1. Déposer d'abord les dés de pommes dans le grand bol de vinagirette. Mélanger pour bien enrober. 

2. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.

3. Servir.