Aller au contenu principal


Affiche de la recette

Catégories: Potages
 

Potage crémeux aux lentilles corail

 
 
Portion: 4-5 portions
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 

 Oignons hachés grossièrement 2
 Carottes coupées en rondelles 5-6
 Huile de canola 60 ml (1/4 tasse)
 Lentilles corail sèches (préalablement rincées) 185 ml (3/4 tasse)
 Bouillon de légumes 1250 ml (5 tasses)
 Cumin 5 ml (1 c. à thé)
 Poudre d'ail 15 ml (1 c. à soupe)
 Curcuma en poudre 7,5 ml (1/2 c. à soupe)
 Crème de soya Belsoy 250 ml (1 tasse)
 Sel et poivre Au goût

Préparation

1. Dans un grand chaudron et à feu moyen, attendrir les oignons et les carottes dans l'huile environ 5 minutes.

2. Ajtouer les lentilles et le bouillon de légumes. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes (les carottes doivent être tendres).

3. Retirer du feu, ajouter les épices, la crème de soya et broyer le mélange à l'aide d'un pied mélangeur. À ce moment, la soupe peut paraître un peu liquide mais elle épaissiera en refroidissant.