1. Préchauffer le four à 425 degrés Farenheit et mettre du papier parchemin sur une plaque de cuisson.
2. Dans un grand bol, mélanger 160 ml (2/3 tasse) de chapelure, les oeufs, la mayonnaise, la moutarde, la sauce piquante et le jus de citron.
3. Écraser le saumon à la fourchette et l'ajouter au mélange de chapelure. Mélanger délicatement.
4. Dans un assiette, déposer le reste de la chapelure (2/3 tasse) et les fines herbes italiennes.
5. Faconner des galettes d'environ 85 ml (1/3 tasse) chacune.
6. Enrobjer les galettes de chapelure et les déposer sur la plaque à cuisson.
7. Cuire au four 10 minutes puis tourner les galettes. Cuire un autre 10 minutes.
N.B. Il est tout à fait sécuritaire de manger les arêtes de saumon en conserve. Celles-ci sont moins dures que celles du poisson frais et elles sont une source de calcium. Il suffit d'utiliser une fourchette pour bien les écraser. Il n'est donc pas problématique s'il en reste dans votre saumon.