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Affiche de la recette

 

Boulettes de lentilles

 
 
Portion: 6 portions
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 

 Lentilles en conserve, rincées et égouttées 1 conserve de 540 ml
 Oeuf 1 gros
 Oignon haché finement 1 petit
 Ail haché finement 1 gousse
 Chapelure Panko 325 ml (1 1/3 tasse)
 Poudre de cari 5 ml (1 c. à thé)
 Curcuma en poudre 2,5 ml (1/2 c. à thé)
 Huile de canola 30 ml (2 c. à soupe)
 Sel et poivre Au goût

Préparation

1. À l'aide d'un pied mélangeur, réduire les lentilles et l'oeuf en purée.

2. Dans un bol, mélanger les lentilles avec l'oignon, l'ail, la chapelure et les assaisonnements.

3. Diviser le mélange en 6 et façonner des galettes d'environ 125 ml (1/2 tasse). Elles ne doivent pas être trop épaisses mais elles doivent bien se tenir.

4. Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-élévé puis cuire les boulettes environ 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.