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Affiche de la recette

 

Sauté général Tao sur plaque

 
 
Portion: 4 portions
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 Préparation du tofu

 Poivron rouge, orange ou jaune coupé en lanières 1
 Couronne de brocoli coupée en petits morceaux 1/2
 Huile végétale (sésame, arachides, soya ou autre) 60 ml (1/4 tasse)
 Tofu extra ferme nature coupé en petits cubes 1 bloc de 454 g
 Fécule de mais 60 ml (1/4 tasse)
 Chapelure Panko 45 ml (3 c. à soupe)

 Préparation de la sauce

 Cassonade 30 ml (2 c. à soupe)
 Bouillon de légumes 125 ml (1/2 tasse)
 Sauce soya 60 ml (1/4 tasse)
 Vinaigre de riz 60 ml (1/4 tasse)
 Ketchup 60 ml (1/4 tasse)
 Fécule de mais 15 ml (1 c. à soupe)
 Sauce sriracha 5 ml (1 c. à thé)

Préparation

Préparation de la protéine

1. Préchauffer le four à 425 degrés Farenheit. Mettre du papier parchemin sur un plaque de cuisson. Réserver.

2. Dans un bol, mettre les lanières de poivrons et les morceaux de brocoli et les mélanger avec 30 ml (2 c. à soupe) d'huile. Réserver.

3. Dans un autre bol, enrober les cubes de tofu dans la fécule de mais. AJouter le reste de l'huile et bien mélanger. Étendre le tofu sur le papier parchemin et saupoudrer la chapelure sur les morceaux de tofu.

4. Cuire au four 15 minutes. Ajouter les légumes et cuire un autre 10 minutes (un 5 minutes supplémentairep peut être nécessaire). 

5. Pendant la cuisson, vous pouvez préparer la sauce (voir plus bas).

6. Une fois que tout cela est cuit, déposer le tofu et les légumes dans un grand bol et ajouter la sauce. Bien mélanger et servir avec du riz.

 

Préparation de la sauce

1. Dans une petite casserole, chauffer tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition puis retirer du feu. En refroidissant, la sauce épaissira. 

Source: Virginie Drolet-Labelle, candidate au doctorat en nutrition, INAF, Université Laval.