Aller au contenu principal


Affiche de la recette

Catégories: Collations
 

Galettes choco-betterave

 
 
Portion: 15 portions
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 

 Betteraves crues, pelées et râpées 250 ml (1 tasse)
 Oeuf 1 gros
 Purée de dattes 125 ml (1/2 tasse)
 Sirop d'érable 60 ml (1/4 tasse)
 Huile de canola 60 ml (1/4 tasse)
 Extrait de vanille 5 ml (1 c. à thé)
 Farine de blé entier 250 ml (1 tasse)
 Flocons d'avoine à cuisson rapide 125 ml (1/2 tasse)
 Pépites de chocolat noir 60 ml (1/4 tasse)
 Cacao en poudre 60 ml (1/4 tasse)
 Poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé)
 Bicarbonate de soude 2,5 ml (1/2 c. à thé)
 Sel 1 pincée

Préparation

1. Préchauffer le four à 350 degrés Farenheit et placer la grille à la position supérieure du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

2. Dans un bol moyen, mélanger ensemble les ingrédients humides. Réserver.

3. Dans un petit bol, mélanger les ingréfients secs à la fourchette. 

4. Incorporer les ingrédients secs à la préparation humide. Remuer délicatement jusqu'à ce que la préparation soit homogène (ne pas trop mélanger).

5. Diviser la préparation en 15 galettes sur la plaque de cuisson. 

6. Cuire au four environ 12 minutes puis laisser tiédir avant de servir.

Source: NutriSimple