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Affiche de la recette

Catégories: Collations
 

Boules d'énergie protéinées

 
 
Portion: 15 portions
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 

 Banane mûre 1/2
 Noix de coco râpée non sucrée 60 ml (1/4 tasse)+ 60 ml (1/4 tasse) pour enrober les boules
 Flocons d'avoine à cuisson rapide 60 ml (1/4 tasse)
 Amandes hachées 30 ml (2 c. à soupe)
 Graines de tournesol décortiquées, non salées 30 ml (2 c. à soupe)
 Graines de chia 30 ml (2 c. à soupe)
 Sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe)
 Brisures de chocolat noir ou mi-sucré hachées 45 ml (3 c. à soupe)
 Beurre d'arachides 45 ml (3 c. à soupe)

Préparation

1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients (sauf le 60 ml de noix de coco pour enrober les boules).

2. Réfrigérer le mélange environ 10-15 minutes.

3. Former les boules à l'aide d'une cuillère à soupe et les rouler avec les mains.

4. Enrober les boules avec le 60 ml de noix de coco.

5. Conserver au réfrigérateur.

Source: Virginie Drolet-Labelle, candidate au doctorat en nutrition, INAF, Université Laval.