Aller au contenu principal


Affiche de la recette

Catégories: Collations
 

Boules choco-dattes

 
 
Portion: 24 portions
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 

 Dattes dénoyautées 250 ml (1 tasse)
 Eau 185 ml (3/4 tasse)
 Chocolat mi-sucré haché 250 ml (1 tasse)
 Cacao 60 ml (1/4 tasse)
 All bran réduit en poudre 500 ml (2 tasses)

Préparation

1. Faire bouillir les dattes environ 5 minutes et ajoutez-y le chocolat.

2. À l'aide d'un robot culinaire ou d'un pied mélangeur, réduire le mélange de dattes et de chocolat en purée.

3. Dans un grand bol, mélanger le cacao, les All-bran et le mélange de dattes.

4. Couvrir et laisser refroidir 2-3 heures.

5. Façonner en boules d'environ 15 ml (2 c. à soupe) et saupoudrer de cacao.

6. Se conserve une semaine au réfrigérateur et se congèle. 

Source: Caroline Cloutier nutrition