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Affiche de la recette

Catégories: Collations
 

Pain à la citrouille

 
 
Portion: 8 à 10 portions
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 Mélange 1

 Huile de canola 85 ml (1/3 tasse)
 Oeufs 2 gros
 Extrait de vanille 10 ml (2 c. à thé)
 Citrouille râpée* 1 petite
 Cassonade, bien tassée 125 ml (1/2 tasse)

 Mélange 2

 Farine de blé entier 500 ml (2 tasses)
 Poudre à pâte 15 ml (1 c. à soupe)
 Gingembre moulu 2,5 ml (1/2 c. à thé)
 Clous de girofle moulus 2,5 ml (1/2 c. à thé)
 Cannelle 5 ml (1 c. à thé)

 Garniture

 Cassonade 30 ml (2 c. à soupe)
 Cannelle 1,25 ml (1/4 c. à thé)

Préparation

1 Préchauffer le four à 350 degrés Farenheit. Placer la grille au centre du four et huiler un moule à pain. Réserver.

2. Dans un bol, mélanger les ingrédients du mélange 1.

3. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients du mélange 2.

4. Incorporer le second mélange au premier en brassant légèrement. Cesser de brasser dès que les ingrédients secs sont humectés.

5. Verser la préparation dans le moule à pain.

6. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture et verser sur le pain.

7. Cuire au four pendant une heure. Le pain est prêt dès qu'un cure-dent inséré au centre en ressort propre. 

 

 

*Laver la citrouille et la couper en deux. Retirer la pelure en la pelant à vif et retirer les graines à l'aide d'une cuillère (conserver les graines pour les faire rôtir). À l'aide d'une râte, râper la chair de citrouille afin d'obtenir 500 ml de citrouille râpée bien tassée. 

 

 

Source: Clinique Équilibre santé