Thèmes: aucun
 

Avocat farci

 
 
Portion: 2 portions
Temps requis: 5 minutes
Préparation: 5 minutes
 

Ingrédients

 

 Fromage cottage, 2% M.G. 125 mL (1/2 tasse)
 Poivron vert lavé, haché très finement 1/4
 Oignon vert entier, haché finement 1
 Poivre 1 pincée
 Zeste de citron râpé finement 1 mL (1/4 c. à thé)
 Jus de citron frais 10 mL (2 c. à thé)
 Avocat mûri à point 1
 Citron en sections 1/2
 Tomate lavée et sectionnée 1/2

Préparation

  1. Dans un petit bol, mêler ensemble le fromage, le poivron vert, l’oignon vert, le poivre, le zeste et 5 mL (1 c. à thé) de jus de citron, couvrir et réfrigérer jusqu’à l’utilisation. Il est important de très bien laver le citron avant de râper la pelure.
  2. Juste avant de servir, laver l’avocat, le couper en 2, retirer le noyau, arroser l’intérieur du reste de jus de citron, le remplir du mélange de fromage et le décorer de tranches de citrons et de tomates.
  3. Suggestion de service : Les crevettes se marient très bien à la saveur de l’avocat.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories226
Fibres4 g
Calcium4%
Fer5%
Thiamine12%
Folacine34%
Vitamine C37%
 
© 2010 Savoir Cuisiner