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Oeufs farcis aux olives

 
 
Portion: 2 portions
Temps requis: 15 minutes
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
 

Ingrédients

 

 Oeufs 2
 Olives farcies hachées 4
 Yogourt nature 30 mL (2 c. à table)
 Vinaigre blanc 3 mL (3/4 c. à thé)
 Basilic 1 pincée
 Sel 1 pincée
 Poivre 1 pincée

Préparation

  1. Déposer les œufs dans un petit chaudron, les couvrir d’eau froide, puis, à feu fort, amener l’eau à l’ébullition. Baisser la température de l’élément chauffant et cuire les œufs 10 minutes. Rincer immédiatement les œufs à l’eau froide, les écaler et les couper en 2.
  2. Retirer le jaune des œufs cuits, les déposer dans un bol, ajouter tous les autres ingrédients et bien mêler. Conserver les blancs d’œufs cuits dans une assiette.
  3. Placer le mélange de jaunes d’œufs dans un sac à sandwich en plastique, couper un coin du sac (le trou doit être petit), déposer ce mélange dans la cavité des blancs d’œufs cuits, en pressant sur le sac.
  4. Servir immédiatement les œufs farcis ou les réfrigérer dans un contenant couvert.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories90
Fibres1 g
Calcium4 %
Fer7 %
Thiamine4 %
Folacine14 %
Vitamine C0 %
 
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