Thèmes: aucun
 

Tomates vinaigrette

 
 
Portion: 4 portions
Temps requis: 1 heure et 5 minutes
Préparation: 5 minutes
Mariner: 1 heure
 

Ingrédients

 Vinaigrette:

 Huile à salade (d'olive, de tournesol…) 30 mL (2 c. à table)
 Vinaigre de vin rouge 30 mL (2 c. à table)
 Oignon vert entier, haché finement 1
 Sel à l'ail 3 mL (3/4 c. à thé)
 Thym, origan, basilic 1 mL (1/4 c. à thé)
 Poivre 1 pincée
 Tomates fraîches en quartiers 2 moyennes

Préparation

  1. Dans un petit bol, mêler ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette.
  2. Déposer les quartiers de tomates dans un plat de plastique avec couvercle, ajouter la vinaigrette, couvrir et mariner 1 heure au réfrigérateur.
  3. Égoutter les tomates avant de les servir. (La vinaigrette peut être réutilisée à condition de la réfrigérer dans un contenant couvert).

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories75
Fibres1 g
Calcium1%
Fer2%
Thiamine4%
Folacine3%
Vitamine C9%
 
© 2010 Savoir Cuisiner