Catégorie: Poissons
Thèmes: aucun
 

Vol-au-vent au saumon

 
 
Portion: 4 portions
Temps requis: 25 minutes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
 

Ingrédients

 

 Vol-au-vent 4
 Margarine 30 mL ( 2 c. à table)
 Oignon, haché finement 1/2 moyen
 Poivron vert lavé, haché finement 1/2
 Farine tout usage 30 mL (2 c. à table)
 Lait 2% 250 mL (1 tasse)
 Saumon rouge en conserve, égoutté, paré 1 bte de 213 g (7.5 oz)
 Sel 2 mL (1/2 c. à thé)
 Poivre 1 pincée
 Sauge 1 pincée
 Tomate en cubes 1/2

Préparation

  1. Préparer les vol-au-vent en suivant les indications sur l’emballage.
  2. Dans un chaudron moyen, fondre la margarine et cuire 3-4 minutes, à feu moyen, l’oignon, le poivron vert. Ajouter la farine, bien mêler et laisser mijoter 2 minutes. À l’aide d’un fouet, incorporer graduellement le lait aux légumes. Cuire, à feu moyen, jusqu’à l’ébullition et laisser mijoter la sauce 1-2 minutes.
  3. Ajouter, à la sauce, le saumon et les assaisonnements. Amener le tout à l’ébullition, réduire la température de l’élément chauffant, ajouter les cubes de tomate et laisser mijoter 2 minutes.
  4. Garnir les vol-au-vent chauds de la sauce au saumon et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories405
Fibres1 g
Calcium14 %
Fer13 %
Thiamine23 %
Folacine12 %
Vitamine C22 %
 
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