Catégorie: Desserts
Thèmes: aucun
 

Salade de fruits frais à la menthe

 
 
Portion: 4 portions
Temps requis: 50 minutes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Réfrigération: 30 minutes
 

Ingrédients

 Fruits

 Pamplemousse rose 1
 Cantaloup 1
 Kiwis 2

 Sirop

 Sucre 30 mL (2 c. à table)
 Eau 30 mL (2 c. à table)
 Menthe séchée, écrasée 5 mL (1 c. à thé)
 Ou menthe fraîche hachée finement 15 mL (1 c. à table)

Préparation

  1. Dans un petit chaudron, chauffer l’eau, le sucre, la menthe et bien dissoudre le sucre, retirer du feu et réserver.
  2. Peler le pamplemousse, couper la chair en sections et en bouchées et retirer les noyaux. Couper le cantaloup en 2, retirer les graines, puis à l’aide d’une petite mesure de 1mL (1/4 c. à thé), faire de petites boules. Peler les kiwis et les couper en bouchées.
  3. Déposer tous les fruits dans un bol, verser le sirop sur les fruits, couvrir et macérer au réfrigérateur au moins 1/2 heure avant de servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories113
Fibres2 g
Calcium2 %
Fer4 %
Thiamine6 %
Folacine5 %
Vitamine C90 %
 
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