Aller au contenu principal
Université Laval
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Savoir cuisiner
Recettes
Lexique
Ouvrir le menu principal
Recettes
Lexique
Choisir le type de recherche
Tout ulaval.ca
Bottin
Plan du campus
Que cherchez-vous?
Affiche de la recette
Recherche
Effectuer une recherche pour:
Recherche avancé
Type de recherche :
Recette
Menu
Dans:
Titre recette
Catégorie
Titre du menu
Description du menu
Thème
Critères :
Temps total requis:
de
a
minutes.
Ingrédients :
Doit inclure (séparer par une ','):
Doit exclure (séparer par une ','):
Rechercher
Conseils
Aucun aliment n’a le pouvoir de faire maigrir, même pas le pamplemousse.
Catégories
:
Desserts
Salade de fruits frais à la menthe
Portion
: 4 portions
Temps requis
: 50 minutes
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
5 minutes
Réfrigération:
30 minutes
Ingrédients
Ajouter à ma liste
Fruits
Pamplemousse rose
1
Cantaloup
1
Kiwis
2
Sirop
Sucre
30 mL (2 c. à table)
Eau
30 mL (2 c. à table)
Menthe séchée, écrasée
5 mL (1 c. à thé)
Ou menthe fraîche hachée finement
15 mL (1 c. à table)
Préparation
Voir le lexique >>
Dans un petit chaudron, chauffer l’eau, le sucre, la menthe et bien dissoudre le sucre, retirer du feu et réserver.
Peler le pamplemousse, couper la chair en sections et en bouchées et retirer les noyaux. Couper le cantaloup en 2, retirer les graines, puis à l’aide d’une petite mesure de 1mL (1/4 c. à thé), faire de petites boules. Peler les kiwis et les couper en bouchées.
Déposer tous les fruits dans un bol, verser le sirop sur les fruits, couvrir et macérer au réfrigérateur au moins 1/2 heure avant de servir.
Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion
Nutriment
Valeur quotidienne
Kilocalories
113
Fibres
2 g
Calcium
2 %
Fer
4 %
Thiamine
6 %
Folacine
5 %
Vitamine C
90 %