- Préchauffer le four à 190°C (375°F), grille au centre.
- Cuire les lasagnes, environ 12 minutes, dans une grande quantité d’eau bouillante salée à laquelle on a ajouté un peu de corps gras.
- Pendant ce temps, placer dans un petit chaudron les carottes et le brocoli, ajouter de l’eau bouillante à égalité des légumes et cuire ces derniers 5 à 8 minutes pour les attendrir.
- Dans une poêle ou un petit chaudron, fondre la margarine, ajouter l’oignon, cuire, à feu moyen, 2-3 minutes, ajouter la farine, mêler et cuire 1 minute. Incorporer graduellement le lait aux oignons, amener le tout à l’ébullition, laisser mijoter 2-3 minutes, poivrer, saler, ajouter les autres légumes cuits et mêler le tout pour former une sauce.
- Beurrer un moule de 20 cm2 (8 po2), déposer 3 pâtes cuites, la moitié de la sauce, la moitié du fromage mozzarella râpé, recouvrir du reste des pâtes, de la sauce, du fromage mozzarella et saupoudrer de fromage parmesan.
- Cuire au four 20 à 30 minutes et griller 1 à 2 minutes, porte du four entrouverte, pour dorer.
* Les tiges de brocoli peuvent être utilisées dans les potages.