Catégorie: Desserts
Thèmes: aucun
 

Carrés au yogourt

 
 
Portion: 9 portions
Temps requis: 1 heure et 23 minutes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 minutes
Réfrigération: 1 heure
 

Ingrédients

 Croûte

 Chapelure de Graham 375 mL (1 1/2 tasse) environ
 Cassonade pressée 50 mL (1/4 tasse)
 Margarine 125 mL (1/2 tasse)

 Remplissage

 Gélatine neutre 2 sachets
 Eau froide 50 mL (1/4 tasse)
 Lait 2% 125 mL (1/2 tasse)
 Yogourt aux fruits, brassé 500 g

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F), grille au centre.
  2. Beurrer un moule à gâteau de 20 cm2 (8 po2).
  3. Fondre la margarine dans un petit chaudron.
  4. Dans un bol moyen, mêler ensemble la chapelure, la cassonade et la margarine fondue. Étendre ce mélange dans le fond du moule en pressant légèrement avec une spatule, cuire au four 8 minutes.
  5. Pendant ce temps, gonfler la gélatine dans l’eau froide 10 minutes.
  6. Lorsque la gélatine est gonflée, chauffer le lait, à feu moyen, dans un petit chaudron, y ajouter la gélatine et bien mêler pour la dissoudre. Retirer le chaudron du feu et laisser tiédir 3 minutes, ajouter le yogourt, bien mêler et réfrigérer 5 minutes.
  7. Retirer du réfrigérateur le mélange de yogourt, le fouetter à la mixette quelques secondes, puis le verser dans le moule à gâteau, bien étendre le mélange jusqu’aux bords.
  8. Couvrir le moule d’une pellicule de plastique et réfrigérer au moins 1 heure.
  9. Retirer le moule du réfrigérateur, portionner et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories237
Fibres-
Calcium7 %
Fer5 %
Thiamine4 %
Folacine4 %
Vitamine C1 %
 
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