Catégorie: Desserts
Thèmes: aucun
 

Croustade aux ananas

 
 
Portion: 6 portions
Temps requis: 40 minutes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
 

Ingrédients

 Croûte

 Farine de blé entier 175 mL (3/4 de tasse)
 Gruau 300 mL (1 1/4 tasse)
 Cassonade pressée 250 mL (1 tasse)
 Margarine 75 mL (1/3 tasse)

 Remplissage

 Ananas broyés, égouttés 1 bte de 540 mL (19 oz)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F), grille au centre du four.
  2. Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po).
  3. Fondre la margarine dans un petit chaudron ou au four à micro-ondes, tiédir.
  4. Mêler ensemble dans un bol moyen, la farine, le gruau, la cassonade et la margarine fondue, jusqu’à l’obtention d’un mélange grossier.
  5. Déposer la moitié du mélange dans le fond du moule, en le pressant bien avec une spatule, ajouter le remplissage, bien l’étendre et le recouvrir du reste du mélange pour former la croûte.
  6. Cuire la croustade au four 25 minutes.
  7. Retirer la croustade du four, laisser tiédir avant de portionner.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories374
Fibres5 g
Calcium4 %
Fer18 %
Thiamine23 %
Folacine7 %
Vitamine C7 %
 
© 2010 Savoir Cuisiner