Catégorie: Volailles
Thèmes: aucun
 

Foies de poulet, sauce aigre-douce

 
 
Portion: 2 portions
Temps requis: 28 minutes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 18 minutes
 

Ingrédients

 

 Foies de poulet 225 g (1/2 livre)
 Huile végétale 10 mL (2 c. à thé)
 Oignon, haché finement 1/2 petit
 Ail haché 1 gousse
 Ketchup 50 mL (1/4 tasse)
 Sauce Worcestershire 10 mL (2 c. à thé)
 Eau 125 mL (1/2 tasse)
 Cassonade 15 mL (1 c. à table)
 Sel 2 mL (1/2 c. à thé)

Préparation

  1. À l’aide de ciseaux de cuisine, couper les foies en deux, retirer le gras et les conduits indésirables.
  2. Chauffer, à feu moyen, dans un chaudron moyen, 5 mL  (1 c. à thé) d’huile, y dorer les foies 5 minutes et réserver.
  3. Chauffer, à feu moyen, dans un petit chaudron, 5 mL  (1 c. à thé) d’huile, ajouter l’oignon, l’ail, cuire 3 minutes, ajouter le ketchup, la sauce Worcestershire, l’eau, la cassonade, le sel et mêler le tout.
  4. Ajouter les foies à la sauce, couvrir, cuire, à feu moyen, 10 minutes et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories283
Fibres1 g
Calcium33 %
Fer75 %
Thiamine15 %
Folacine398 %
Vitamine C28 %
 
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