Catégorie: Volailles
Thèmes: aucun
 

Foies de poulet, sauce aux champignons

 
 
Portion: 2 portions
Temps requis: 30 minutes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
 

Ingrédients

 

 Foies de poulet 225g (1/2 livre)
 Margarine et/ou huile 10 mL (2 c. à thé)
 Oignon, haché finement 1/2 moyen
 Poivron vert lavé, coupé en gros morceaux 1/2
 Graines de céleri 1 pincée
 Poudre d'ail 1 pincée
 Crème de champignons condensée 1/2 bte de 284 mL (10 oz)
 Vinaigre blanc 5 mL (1 c. à thé)

Préparation

  1. À l’aide de ciseaux de cuisine, couper les foies en deux, retirer le gras et les conduits indésirables.
  2. Fondre la margarine dans un chaudron, y faire revenir l’oignon 2 minutes, à feu moyen, ajouter les foies de poulet et les cuire 10 minutes.
  3. Ajouter aux foies le poivron, les graines de céleri, la poudre d’ail et la crème de champignons, couvrir et cuire, à feu moyen, 10 minutes, ajouter le vinaigre, mêler le tout et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories306
Fibres1 g
Calcium3 %
Fer75 %
Thiamine25 %
Folacine400 %
Vitamine C55 %
 
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